mardi 1 mai 2012

Risotto aux foies de volailles


Pour 6 personnes il faut : 
_ 1 litre d’eau  
_ 250g de riz    
_ 150g d’oignons  
_ finement hachés  
_ 2 tranches de jambon hachées  
_ 5 ou 6 foies de volailles  
_ un verre de porto  
_ 75g de beurre  
_ 50g de parmesan  
_  50g de gruyère râpe  
_ sel.

Dans la cocotte, mettez à bouillir à feu vif l’eau, le sel. Dès que l’eau bout, mettez le riz lavé. Fermez, laissez partir à bon feu. Au premier jet de vapeur, réduisez la flamme, laissez cuire 6 minutes. Égouttez le riz, rincez-le si besoin, ajoutez la gruyère et la moitié du beurre. Versez dans un moule huilé, tassez. Mettez à four moyen 15 minutes environ. Pendant ce temps dans la beurre chaud, faites dorer les oignons, ajoutez le jambon, les foies en morceaux, le porto, laissez cuire quelques minutes. Démoulez le riz, versez le ragoût au centre. Décorez (facultatif) de croûtons frits. Servez

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