« Pâte prisée aux amandes »
Ingrédients :
Pâte :
-
1 bol de farine
-
1 verre d’amandes grillées
et concassées
-
2 cuillères à soupe de
beurre
-
1 cuillère à soupe de Lait
concentré de sucré Nestlé
Farce :
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3 jaunes d’œufs
-
1 boîte de lait concentré
sucré Nestlé
-
1 cuillère à soupe de jus
citron
-
1 zeste de citron
-
3 cuillère à soupe de
farine de mais
-
1 cuillère à soupe de
beurre
Décoration :
-
100g de chocolat fondu
-
1 verre de chocolat râpé
-
1 grand verre de crème
chantilly
-
Quelques amandes effilées
Préparation :
-
Pour faire le fond de tarte, mélangez tous les
ingrédients de la pâte jusqu’à obtention d’une pâte homogène
-
Étalez la pâte dans un
moule à tarte beurré et faites cuire à four moyen pendant 10 min
-
Dans une casserole à feux doux,
battez à l’aide d’un batteur électrique tous les ingrédients de la farce et continuez à remuer avec une
spatule
-
Mettez cette préparation au froid pendant 5 min
-
Sur le fon de tarte déjà
cuit, versez le chocolat fondu puis la farce
-
Décorez avec le chocolat
râpé, la crème chantilly et les amandes effilées
-
Remettez le tout au
réfrigérateur pendant 30 min
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