mercredi 16 mai 2012

Tarte au chocolat





« Pâte prisée aux amandes »

Ingrédients :

Pâte :

-          1 bol de farine
-          1 verre d’amandes grillées et concassées
-          2 cuillères à soupe de beurre
-          1 cuillère à soupe de Lait concentré de sucré Nestlé

Farce :

-          3  jaunes d’œufs
-          1 boîte de lait concentré sucré Nestlé
-          1 cuillère à soupe de jus citron
-          1 zeste de citron
-          3 cuillère à soupe de farine de mais
-          1 cuillère à soupe de beurre
Décoration :
-          100g de chocolat fondu
-          1 verre de chocolat râpé
-          1 grand verre de crème chantilly
-          Quelques amandes effilées

   Préparation :

-          Pour  faire le fond de tarte, mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtention d’une pâte homogène
-          Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et faites cuire à four moyen pendant 10 min
-          Dans une casserole à feux doux, battez à l’aide d’un batteur électrique tous les ingrédients  de la farce et continuez à remuer avec une spatule
-          Mettez  cette préparation au froid pendant 5 min
-          Sur le fon de tarte déjà cuit, versez le chocolat fondu puis la farce
-          Décorez avec le chocolat râpé, la crème chantilly et les amandes effilées
-          Remettez le tout au réfrigérateur pendant 30 min

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