mercredi 16 mai 2012

Gâteau à la semoule fine



Ingrédients :

-             100g de semoule fine
-             200g de raisins secs
-                1L d’eau
-             1 boite de lait concentré sucré Nestlé
-             1 cuillère à café de sucre vanillé
-             3 œufs
-             30g de beurre
-               10cl caramel liquide
-            Sucre glace pour décoration

   Préparation:

-          Dans une casserole, mélangez le beurre, l’eau et le sucre
-          Portez le mélange à ébullition puis ajouter la semoule fine, les raisins secs et le lait concentré Sucré Nestlé      tout en mélangeant avec une spatule.
-          Laissez cuire 10 min sans cessez de remuer
-          Une fois le mélange refroidi, ajoutez les œufs
-          Nappez le fond d’un moule de caramel et versez la préparation
-          Faites cuire au bain marie à four moyen pendant 10 min.
-          Démoulez, décorez de sucre glacé et servez frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire