mercredi 16 mai 2012

Glace au caramel



Ingrédients :

-          1 boîte de lait concentré sucré Nestlé
-          125g de crème fraîche
-          6 œufs
-          1 sachet de café soluble Nescafé (facultatif)
-          1 bol d’amandes grillées et effilées
-          Sirop pour la décoration

Préparation :

-          Mettez la boîte de lait concentré sucré Nestlé dans une marmite d’eau pendant 2 heures sur le feu pour caraméliser. Ouvrez et laissez refroidir
-          Dans un récipient, mélangez les jaunes d’œufs battus avec le Nescafé dilué dans un peu d’eau, le lait concentré Nestlé caramélisé, la crème fraîche montée en chantilly puis les amandes
-          Incorporez au mélange les blancs d’œufs montés en neige
-          Versez dans des coupes et mettez au congélateur
-          Décorez de sirop et d’amandes puis servez.

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