lundi 7 mai 2012

Gâteau Roulé au Chocolat


Préparation : 30 min.
Cuisson : 15 min.

Pour 8 personnes :


- 4 gros œufs
- 120 g de sucre
- 140 g de farine
- 1 petit pot de  chocolat

Préparation du Roulé au Chocolat :

1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
2. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajoutez la farine sans trop insister.
4. Battez les blancs d'œufs en neige.
5. Ajoutez-les délicatement à la préparation, petit à petit, en mélangeant du bas vers le haut.
6. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie rectangulaire recouverte de papier sulfurisé.
7. Enfournez 10 min dans le four préchauffé .
8. Démoulez le biscuit sur un torchon humide et décollez délicatement le papier sulfurisé.
9. Roulez le biscuit avec le torchon à l'intérieur. Laissez tiédir.
10. Déroulez le biscuit et étalez le  Chocolat.
11. Roulez de nouveau le biscuit, délicatement, en serrant bien.
12. Coupez les extrémités du Roulé au Chocolat et servez.


Mon conseil : vous pouvez ajouter un sirop de sucre (1/4 litre d'eau + 50 g de sucre) sur le gâteau pour qu'il soit plus moelleux.


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