Pour 6
personnes il faut :
_ 3 à 4
pieds de veau désossés
_ 250g de carottes coupées avec
la râpe coupe rondelles
_ 250g de poireaux
_ un navet
_ un gros oignon
_ sel,
poivre
_ un blanc d’œuf.
Dans la
cocotte, faites bouillir un litre et demi d’eau. Mettez les pieds de veau
ébouillantés et tous les légumes, lavés et coupés en morceaux. Fermez
l’appareil, faites partir à bon feu. Dès le 1er jet de vapeur,
réduisez la flamme. Laissez cuire 45 minutes. Retirez les pieds, enlevez les os
restants, hachez grossièrement. Mettez viande et légumes dans une terrine.
Clarifiez le bouillon avec le blanc d’œuf : battez le blanc à la
fourchette et ajoutez-le au bouillon. Lorsqu’il est coagulé, passez-le au
chinois.
Versez dans
la terrine ou le moule, mettez au rais jusqu’au lendemain. Servez avec une
salade et une vinaigrette très épicée aux fines herbes.
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