mardi 1 mai 2012

Pied de veau en gelée


Pour 6 personnes il faut : 
_ 3 à 4 pieds de veau désossés  
_ 250g de carottes coupées avec la râpe coupe rondelles  
_ 250g de poireaux  
_ un navet  
_ un gros oignon  
_ sel, poivre  
_ un blanc d’œuf. 

Dans la cocotte, faites bouillir un litre et demi d’eau. Mettez les pieds de veau ébouillantés et tous les légumes, lavés et coupés en morceaux. Fermez l’appareil, faites partir à bon feu. Dès le 1er jet de vapeur, réduisez la flamme. Laissez cuire 45 minutes. Retirez les pieds, enlevez les os restants, hachez grossièrement. Mettez viande et légumes dans une terrine. Clarifiez le bouillon avec le blanc d’œuf : battez le blanc à la fourchette et ajoutez-le au bouillon. Lorsqu’il est coagulé, passez-le au chinois.
Versez dans la terrine ou le moule, mettez au rais jusqu’au lendemain. Servez avec une salade et une vinaigrette très épicée aux fines herbes.

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