Crème dessert au chocolat
Ingrédients
60 g de crème fraîche épaisse
125 g de chocolat au lait
1 cuillère à café de cacao en poudre
30 g de sucre en poudre
15 cl de lait
½ cuillère à soupe de maïzena
4 belles cuillères à soupe de crème fouettée
2 cuillères à soupe d’amandes entières émondées
Préparation
Hachez grossièrement les amandes. Faites-les ensuite dorer légèrement
dans une poêle à feu assez fort en les remuant régulièrement.
Préparez ensuite la crème.
Hachez assez finement le chocolat. Versez dans une casserole le sucre
en poudre, le cacao en poudre et la maïzena, mélangez bien.
Toujours en mélangeant ajoutez le lait et la crème.
Portez le tout à ébullition sur feu moyen en remuant souvent. Baissez
le feu et poursuivez la cuisson jusqu’à obtenir une crème ayant la
consistance d’une crème anglaise.
Ajoutez le chocolat dans la crème
et retirez tout de suite du feu. Mélangez bien en remuant vivement, puis
laissez refroidir. Dans la verrine, alternez par couche la crème au
chocolat et la crème fouettée Bridélice, mélangez très rapidement, il ne
faut surtout pas rendre la crème homogène mais au contraire lui garder
son côté marbré.
Finissez en saupoudrant les amandes sur la crème.
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