lundi 7 mai 2012

Recette de la Pâte à crêpe

                 


           Facile et rapide à réaliser
   Voici la recette de la Pâte à crêpe que j'ai sélectionné pour vous. Elle est simple à réaliser même pour un débutant en cuisine et prend peu de temps à préparer. Pour vous aider j'ai essayé d'être le plus clair possible, en vous guidant étape par étape pour la préparation de vos crêpes.

Les ingrédients:
  • 250g de farine
  • 4 œufs
  • un demi-litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Étape 1 : Verser les ingrédients
Dans un saladier, verser la farine et les œufs, puis progressivement 
ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet, 
ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.
Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux.


laissez reposer la pâte à crêpe


Étape 2 : Laissez reposer
Laissez reposer la pâte à crêpe si possible 
une heure à température ambiante.
Utilisez une poêle antiadhésive, plate et avec des bords plats. 
Faites chauffer la poêle, 
une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.

Poele pour crêpe

Étape 3 : Préparation des crêpes
    Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face, pour retourner vos crêpes, commencez par décoller les bords, puis quand vous voyez que la crêpe peut se décoller en entier,   utilisez une spatule.

Louche pâte à crêpe
   Préparation crêpes


  Voila vos crêpes sont prêtes, vous pouvez maintenant les déguster.
Bon appétit!

     Suggestion: d'accompagnement :  Chocolat, Confiture, Miel...

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