vendredi 18 mai 2012

Chabakia Recette Spéciale Ramadan


 

Chabakia Recette Spéciale Ramadan





Ingrédients (pour 2 kg)

- 2 kg de farine,
- 2 oeufs,
- 1.5 levure chimique
- 2 cuillères à soupe bien remplies de fenouil et d’aneth, grillés et bien moulues,
- 1 cuillère à soupe de cannelle,
- 2 verres d’huile,
- 2 verres de beurre fondu,
- 2 verres de lait,
- 2 verres d’eau d’oranger,
- graines de sésames pour décorer

Préparation :

Dans un grand plat creux, disposer la farine, casser les œufs, ajouter la levure, mélanger. Ajouter la cannelle, le fenouil, l’aneth, l’huile, le beurre, le lait et l’eau d’oranger. Bien mélanger la pâte, faire des boules et conserver pendant 1/4 h dans des sacs en plastique pour aliments.
Étaler une boule de façon à avoir un grand carré d’1.5 mm d’épaisseur (personnellement, je préfère aplatir la pâte au rouleau pâtissier plutôt qu’à la machine, mais c’est à vous de voir), couper des petits carrés ou rectangles, prendre chaque carré et faire 4 ou 5 traits parallèles au milieu puis procéder à l’assemblage pour former les chebakia (si vous avez des questions à ce niveau, n’hésitez pas), recommencer l’opération pour chaque boule, frire et miéler puis saupoudrer de graines de sésames;



1 commentaire:

  1. Justement j'ai une question entre la deuxième et troisième photo :)
    On fait quoi exactement avec les doigts, je ne comprends pas trop...

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