mardi 1 mai 2012

Poireaux en serviette


Pour 6 personnes il faut :
 _2kg de poireaux  
_ 6 tomates  
_ 100g d’olives noires.

Pour la sauce : 
_ un verre d’huile d’olive  
_ 1/3 de verre de vinaigre  
_ 2 œufs durs écrasés  
_ une cuillère à café de moutarde  
_ sel, poivre  
_ une cuillère à soupe d’herbes fraîches (cerfeuil, estragon, persil, ciboulette).

Lavez les poireaux, coupez-les tous à la même dimension. Dès que l’eau salée bout dans la cocotte, mettez-les dans le panier. Fermez l’appareil. Faites partir à feu vif. Dès le 1er jet de vapeur, réduisez la flamme. Laissez cuire 6 minutes. Égouttez.
Coupez dans la partie la plus large de chaque tomate une grosse rondelle. Enlevez la chair, ne gardez que le cercle. Enfilez les poireaux dans ce « rond ». Servez chaud, tiède ou froid décorez d’olives noires, la sauce à part.
Variante
On peut préparer de la même manière des asperges.

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