Pour 6
personnes il faut :
_2kg de poireaux
_ 6 tomates
_ 100g d’olives noires.
Pour la
sauce :
_ un verre d’huile d’olive
_ 1/3 de verre de vinaigre
_ 2 œufs durs
écrasés
_ une cuillère à café de moutarde
_ sel, poivre
_ une cuillère à soupe
d’herbes fraîches (cerfeuil, estragon, persil, ciboulette).
Lavez les
poireaux, coupez-les tous à la même dimension. Dès que l’eau salée bout dans la
cocotte, mettez-les dans le panier. Fermez l’appareil. Faites partir à feu vif.
Dès le 1er jet de vapeur, réduisez la flamme. Laissez cuire 6
minutes. Égouttez.
Coupez dans
la partie la plus large de chaque tomate une grosse rondelle. Enlevez la chair,
ne gardez que le cercle. Enfilez les poireaux dans ce « rond ». Servez
chaud, tiède ou froid décorez d’olives noires, la sauce à part.
Variante
On peut
préparer de la même manière des asperges.
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