dimanche 29 avril 2012

Soupe aux pois à l’ancienne



Pour 6 personnes il faut 
 
_ une grosse tranche de jambon cru, coupée en cubes  
_ 250g de lard fumé  
_ 300g de pois cassés (inutile de les faire tremper)  
_ un oignon haché  
_ 2 poireaux  
_ 25g de beurre  
_ une cuillerée à soupe de persil haché  
_ une pointe de couteau de sarriette  
_ une cuillerée à café de basilic et de marjolaine  
_ un petit pot de crème fraîche.

Mettez les pois dans un litre et demi d’eau froide. Faites bouillir à feu vif, fermez la cocotte. Au premier jet de vapeur, baissez la flamme. Laissez cuire 10 minutes. Passez au mixer. Faites revenir au beurre le lard et le jambon. Les légumes hachés, les ajouter au potage, refermez l’appareil, et compter 10 minutes de cuisson à partir du premier jet de vapeur, en baissant le plus possible l’allure du brûleur. Ajoutez crème, basilic et marjolaine avant de servir.

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