Pour 6 personnes il faut :
_ 500g de champignons de paris
coupés en lamelles
_ un oignon et une échalote hachés
_ une cuillerée à soupe
de farine
_ 50g de beurre
_ sel, poivre
_ une pointe de muscade
_ 1 litre ½ d’eau
_ un verre de porto
_ 2 jaunes d’œufs
_
un petit pot de crème fraîche
_ une grosse poignée d’herbes fraîches :
estragon, persil, cerfeuil.
Dans le beurre chaud, mettez les champignons avec sel et
poivre, oignon, échalote. Quand ils ont perdu leur eau et commencé à dorer,
saupoudrez de farine, tournez, laissez mousser légèrement, versez l’eau et le
porto. Fermez la cocotte, faites partir à feu vif. Au premier jet de vapeur,
baissez la flamme. Laissez cuire 4 minutes. Au moment de servir, délayez œufs et
crème avec un peu de bouillon chaud. Ajoutez les herbes. Passez au mixer
plongeant.
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