dimanche 29 avril 2012

Crème de champignons



Pour 6 personnes il faut :
_ 500g de champignons de paris coupés en lamelles  
_ un oignon et une échalote hachés  
_ une cuillerée à soupe de farine  
_ 50g de beurre  
_ sel, poivre  
_ une pointe de muscade  
_ 1 litre ½  d’eau  
_ un verre de porto  
_ 2 jaunes d’œufs  
_ un petit pot de crème fraîche  
_ une grosse poignée d’herbes fraîches : estragon, persil, cerfeuil.

Dans le beurre chaud, mettez les champignons avec sel et poivre, oignon, échalote. Quand ils ont perdu leur eau et commencé à dorer, saupoudrez de farine, tournez, laissez mousser légèrement, versez l’eau et le porto. Fermez la cocotte, faites partir à feu vif. Au premier jet de vapeur, baissez la flamme. Laissez cuire 4 minutes. Au moment de servir, délayez œufs et crème avec un peu de bouillon chaud. Ajoutez les herbes. Passez au mixer plongeant.

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