Pour 6 personnes il faut :
_ un chou-fleur moyen
_ une
demi-botte de cresson
_ 2 ou 3 pommes de terre
_ 25g de beurre
_ un cuillère à
soupe de farine
_ 1 litre
½ d’eau
_ sel _ poivre
_ un petit pot de crème fraîche
_ une cuillère à soupe
de cerfeuil haché ou de persil.
Dans la cocotte,
faites chauffer le beurre, ajoutez la farine. Tournez à la cuillère de bois
jusqu’à ce que le mélange mousse. Mouillez avec un demi litre d’eau. Laissez
épaissir, ajoutez le reste liquide, sel, poivre et tous les légumes en petits
morceaux. Fermez l’appareil. Faites partir à bon feu. Au premier jet de vapeur,
baissez la flamme.
Laissez cuire 4 minutes. Au moment de servir, ajoutez les
herbes. Passez au mixer plongeant. Liez avec la crème, servez avec des croûtons
frits.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire