dimanche 29 avril 2012

Crème au chou-fleur


Pour 6 personnes il faut :

 _ un chou-fleur moyen 
 _ une demi-botte de cresson 
 _ 2 ou 3 pommes de terre
 _ 25g de beurre
 _ un cuillère à soupe de farine  
 _ 1 litre ½ d’eau  
 _ sel _ poivre  
 _ un petit pot de crème fraîche 
 _ une cuillère à soupe de cerfeuil haché ou de persil.

 Dans la cocotte, faites chauffer le beurre, ajoutez la farine. Tournez à la cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange mousse. Mouillez avec un demi litre d’eau. Laissez épaissir, ajoutez le reste liquide, sel, poivre et tous les légumes en petits morceaux. Fermez l’appareil. Faites partir à bon feu. Au premier jet de vapeur, baissez la flamme.
Laissez cuire 4 minutes. Au moment de servir, ajoutez les herbes. Passez au mixer plongeant. Liez avec la crème, servez avec des croûtons frits.

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