vendredi 27 janvier 2012

شهيوات ساهلة ماهلة

كليو سمك هامور مقطع قطع متوسطة ..
2 حبات بصل مقطعة شرائح ..
2 حبات طماطم مقطعة شرائح ..2 حبات فلفل اخضر كبير مقطعة شرائح ..2 حبات جزر مقطعة طولياً ..ربطة كزبرة ( جلجلان اخضر ) مقطع صغيراً .. 4 حبات ثوم مفروم .. زيتون ..
2 حبه ليمون ..
3 ملاعق معجون طماطم ..
كوب ماء ..
نصف كوب زيت ..
البهارات :
ملعقة صغيرة كمون ..
ملعقة صغيرة فلفل اسود ..
ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو ..
ملعقة صغيرة زنجبيل ..
ملعقة صغيرة كزبرة بودرة ..
ملعقة صغيرة كركم ..
ملح طعام ..
الطريقة :
تخلط جميع البهارات ويضاف اليها الزيت والثوم المفروم والكزبرة المقطعة وكوب الماء ..
يقلب السمك في الخليط السابق .. وكذلك نقلب شرائح الطماطم والجزر والفلفل الكبير والزيتون ..
يصف البصل بشكل مرتب في قاع الطاجين ..
يوضع فوقه السمك وشرائح الطماطم والجزر والفلفل الكبير والزيتون .. ثم نسكب باقي الخليط..
يوضع على نار هادئة حوالي 20 دقيقة .. ثم يقدم ..
ملاحظة :
يقدم هذا الطبخ ساخن او بارد ..
عادةً يؤكل طاجين السمك المغربي مع الخبز في المغرب .. وفي الخليج بالرز ..
اتمنى ان ينال اعجابكم وتجربوه طعمه لذيذ جداً..
بالتوفيق للجميع

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire